Nos formations spécialisées pour le secteur de l'agriculture

Forma-Pôle vous propose des formations adaptées et professionnelles pour vous apporter plus de sécurité et vous permettre d'accroître votre productivité dans le secteur de l'agriculture.

Ces formations ciblent principalement l'utilisation et l'entretien des équipements et outils coupants/tranchants, de découpe. Elle vise à permettre à vos collaborateurs d'adopter les bons gestes pour éviter de se blesser et gagner en productivité.

Nos formations espaces verts

Nous proposons des formations concrètes et adaptées aux besoins des opérateurs exerçant dans ce secteur, notamment ceux qui travaillent avec des outils de découpe, tranchant, des lames, etc.

  • Entretien premier niveau des différents outils

  • Affûtage

  • Affilage

Pour toutes informations supplémentaires concernant les modalités d'inscription, la durée de la formation, son coût, etc., n'hésitez pas à nous contacter !

Contact

Affûtage / Afillage

Spécialisés dans l'affûtage et l'affilage nous vous proposons des formations adaptées aux différentes métiers du secteur agro-alimentaires :

Affûtage :  Notre formation vous permettra d'acquérir les bonnes techniques d'utilisation des meules. Nous vous formons également à l'entretien de ces dernières. Nous vous apprenons aussi à analyser la lame des couteaux avant et après affûtage.


Affilage : Nous vous enseignons comment utiliser les différents outils d'affilage (broche croisée et fusils). Nous vous apprenons également comment évaluer le pouvoir de coupe du couteau. Nous abordons égale,ent la propreté et l'hygiène des outils.


Sur l’ensemble de la formation, le pouvoir de coupe des couteaux sera mesuré avec le mentor (appareil de mesure du pouvoir de coupe)

Contact

Des formations concrètes

Concrètement, nous aidons les paysagistes et les agriculteurs (ramasseurs de choux fleurs et d'artichauts) à améliorer l'affûtage et l'affilage des outils de jardins.

Nous formons vos collaborateurs aux risques liés à leur activité afin qu’ils soient plus conscients de ces derniers et des gestes à adopter pour les prévenir.

Notre formateur, fort d'une expérience de 30 ans dans le secteur de l'agroalimentaire sur des postes de découpe, maîtrise parfaitement son sujet et dispose aujourd'hui d'une vision à 360°. Cela lui permet de dispenser des formations véritablement utiles aux équipes, qui leur permettent réellement d'améliorer la précision de leurs gestes et ainsi de diminuer les risques d'accidents du travail sur leur poste.

Contact